Назад

Священнослужитель Казанской епархии выступил перед участниками совещания полков ДПС города Казани

Священнослужитель Казанской епархии выступил перед участниками совещания полков ДПС города Казани

9 октября в Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан прошло совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности полка Дорожно-постовой службы по городу Казани за минувшие девять месяцев текущего года.

Участниками совещания стали свыше двухсот сотрудников всех подразделений, входящих в структуру казанской ГИБДД. На мероприятии были заслушаны отчеты руководителей подразделений о проделанной в истекший период работе и мерах, направленных на снижение показателей аварийности и смертности на дорогах столицы Татарстана. На совещании было отмечено, что полк осуществляет все необходимые организационно-практические меры по обеспечению правопорядка в сфере дорожного движения. В качестве приоритетных были обозначены задачи по реализации комплекса мер по профилактике ДТП с участием детей, наездов на пешеходов на пешеходных переходах и предотвращению случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках совещания состоялась церемония награждения наиболее отличившихся сотрудников дорожной полиции, проявивших смелость, решительность и четкое соответствие высокому званию полицейского при выполнении служебных обязанностей.

Специальным гостем мероприятия стал настоятель Никольского кафедрального собора Казани протоиерей Иоанн Барсуков. Священник в своей речи отметил важность службы дорожных инспекторов.

«Мы живем в стране, необъятной и красивой, в эпоху, когда перемещения людей становятся все более удаленными и интенсивными. К сожалению, на дорогах происходит много аварий, в которых гибнут люди. Конечно, можно говорить о технических причинах, плохом дорожном покрытии или неблагоприятных погодных условиях, но я как священник считаю, что главная причина этой печальной статистики — снижение нравственного уровня нашего общества. Водители путают свободу со вседозволенностью, и это приводит к печальным последствиям. Вседозволенность — это опасная конфета в красивой обертке. Она отравлена грехом, который, по мнению преподобного Иоанна Дамаскина, есть „добровольное отступление от того, что согласно с природой, в то, что противоестественно”. Ваша служба очень важна, на вас лежит большой груз ответственности. Порядок на дорогах — это результат вашего самоотверженного труда», — сказал представитель Казанской епархии.

В заключение отец Иоанн пожелал сотрудникам дорожно-постовой службы великих милостей Божиих, крепости духа и физических сил.

Дата: 10 октября 2018