Назад

Публикации

18.08.2018
В преддверие двунадесятого праздника Преображения Господня у многих православных христиан возникает множество вопросов
13.08.2018
Для всех верующих людей с 14 августа начинается Успенский пост. Он довольно короткий — длится всего две недели, но по своей строгости почти не уступает Великому. Пост установлен в честь важного события в христианстве — Успения Пресвятой Богородицы, тихого ухода ее из мира к Своему Сыну в вечные обители.
01.08.2018
Наступили потом страшные дни для России, но не умерла и не ослабла память о преподобном Серафиме.
23.07.2018
Он словно не из нашего мира. С раннего детства ему были дарованы невероятные силы. Он легко преодолевает любые препятствия, не чувствует голод, холод и жажду.
07.07.2018
В русской православной традиции святые Петр и Феврония Муромские играют особую роль. Их жизнь — история отношений мужчины и женщины, сумевших преодолеть все сложности долгого и трудного земного пути, явив идеал христианской семьи.
07.07.2018
Сколько разочарования от христианства — после разочарования в личной жизни — люди порой выплескивают «в инернетах»: мол, я молилась, постилась, была верной женой, а что толку?! Или даже не «что толку», а напрямую обвиняют пост, молитву и всю вообще христианскую традицию в развале семьи!
03.07.2018
«Маленького принца» первый раз я не прочитала, а послушала в начально-школьном возрасте. Мама перед сном ставила нам с сестрой пластинки со сказками. И меня поразило, как взрослый человек так хорошо понимает детей. И еще было что-то неуловимое.
28.06.2018
Страх — неустранимая часть человеческой природы. Мы боимся за свою жизнь, за жизнь детей и родственников, испытываем страх перед будущим, перед возможными болезнями. И даже Христос в Гефсиманском саду пережил испепеляющий страх смерти, когда молил Своего...
11.06.2018
Больше всего Маше нравились слова «Просите, и дано будет вам». Ведь так легко и приятно жить, когда знаешь: стоит только попросить — и тебе всё дадут.
04.06.2018
Этот пост заповедан, чтобы предохранить нас от беспечности, в которую очень легко впасть из-за долговременного разрешения на пищу, которым мы пользовались.
26.05.2018
В Pax Romana события Пятидесятницы поначалу прошли совершенно незамеченными. Но когда вчерашние рыбаки и сборщики налогов распространили Благую весть о Спасителе по всем городам Римской империи и даже далеко за её пределы, День сошествия Святого Духа на апостолов был оценён по-настоящему…
18.05.2018
Икону Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», к которой обращаются с молитвами об избавлении от страсти алкоголизма, чтит Православная Церковь в пятницу 18 мая 2018 года.
10.05.2018
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие (1Пет. 3, 1–2).
06.05.2018
Интервью с Александрой Дружининой о том, как начиналось ее творчество, как зарождалась вера в ее сердце и как родилась идея о создании альбома о трезвости.
29.04.2018
Человек-таки уникален и таким именно себя чувствует. Ему трудно обосновать, объяснить свою уникальность. Все-таки ест как все, в том же транспорте ездит, ту же рекламу смотрит. Наружно наблюдая, ничего особенного в нем не заметишь. Винтик как винтик. Песчинка как песчинка. Но сердце кричит: «Нет! Никто как я, и я как никто! С чем меня не мешай, все равно я сам собой останусь!»
21.04.2018
Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна… Это они из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Это они были свидетельницами крестных страданий Христа. Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после своей крестной смерти Спаситель явился женщине — Марии Магдалине.
16.04.2018
Утреннее пасхальное солнышко, яркое и теплое, пробивается лучиком через штору в комнату, словно сквозь толщу лет туда, где мне всего лишь пять...
03.04.2018
В Великую субботу Православная Церковь воспоминает телесное погребение Иисуса Христа и сошествие Его во ад.
03.04.2018
В Великий пяток совершились и воспоминаются Церковью святые, спасительные и страшные страдания и смерть Господа Иисуса Христа, ради нас волею Им претерпленные.
03.04.2018
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.