Новости митрополии

В селе Саконы построят новый храм-часовню

20.06.2017


В селе Саконы Алексеевского района РТ началось строительство храма-часовни в честь святителя Василия Великого.

Перед началом строительных работ были разобраны остатки старой деревянной церкви, стоявшей ранее на этом месте. Храм во имя архистратига Божия Михаила с приделом в честь святителя Василия Великого был построен здесь в 1865 году. Службы в нем проводились до 1937-го. На волне советской антирелигиозной кампании церковь закрыли. До наших дней дожили люди, крещеные в этом храме и помнящие, как в нем совершались богослужения.

Проект нового храма-часовни высотой девятнадцать метров разработан специально для села Саконы архитектурно-строительной компанией «АиСт» (город Йошкар-Ола). Работы производятся алексеевским ООО «Керамика-Маркет» при попечении Алексея Ивановича и Алексея Алексеевича Демидовых.

— Хочется пожелать попечителям и строителям помощи Божией в деле строительства святого храма. Работы предстоит много, и средства нужны немалые, поэтому сельчане надеются, что в добром деле примут участие все жители села от мала до велика, — говорит благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов.

Примечательно, что при разборе деревянного храма местные жители усмотрели на камне, который был частью фундамента, лик Христа.

Теги:
Саконы
Алексеевское благочиние
строительство храма
протоиерей Павел Чурашов




Все новости раздела




Вверх