Назад

В период распространения коронавирусной инфекции от нас требуется мобилизация духовных сил

«В период распространения коронавирусной инфекции от нас требуется мобилизация духовных сил»

Братья и сестры, мы с вами, как христиане, призваны молиться за весь мир, за всех, кто особенно нуждается в молитве, за тех, кто пострадал в результате распространения в ряде стран мира новой коронавирусной инфекции. Информация передается из уст в уста, но даже если опасность действительно достигла таких масштабов, о которых говорят, не стоит предаваться панике. Паника парализует людей, лишает их способности трезво мыслить и действовать. Сейчас же особенно важно сосредоточиться на молитве, понести духовные труды. Возможно, через опасность, которая угрожает многим странам, Господь призывает нас к мобилизации духовных сил.

Мы с вами живем слишком расслабленно, не думаем о своей жизни, не заботимся о близких, не ценим друг друга. Игумен Савва (Остапенко) говорил, что к каждому человеку следует относиться как к наследнику Царства Небесного. Трепетное отношение к ближним должно сохраняться не только в период эпидемии, но и во все дни нашей жизни.

Просим вас сохранять спокойствие, не пренебрегать посещением храма Божиего. В дни Великого поста нужно особенно интенсивно готовиться к таинствам Исповеди и Причастия.

Доверие Господу, упование на Его Божественный промысл, безусловно, не позволяют нам пренебрегать правилами безопасности и личной гигиены. Если вы простужены, не очень хорошо себя чувствуете из-за болезни, стоит соблюсти постельный режим и остаться дома до выздоровления, чтобы не подвергать риску заражения других людей. Это тоже будет проявлением любви к ближним.

Дата: 18 марта 2020