Назад

В Елабуге завершилась Спасская ярмарка

Спасская ярмарка на протяжении 140 лет собирала в маленьком городе тысячи купцов, мастеров и ремесленников из разных уголков России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. Как и в XIX веке, она радует жителей города, обогащая спокойную жизнь Елабуги увлекательными мероприятиями, поразительными и вдохновляющими талантами и удивительными товарами на три дня, а также впечатлениями на целый год.

«Мы каждый год наблюдаем, что всё больше людей тянется к народным истокам, традициям и укладу, которые передаются из поколения в поколение и бережно сохраняются приехавшими к нам мастерами и народными умельцами. Это наше настоящее национальное достояние», — отметил глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов, выступая на главной сцене ярмарки.

Количество и качество изделий ручной работы заворожит взгляд любого гостя или жителя города, а народные песни и звон колоколов, который уже стал неотъемлемой частью Спасской ярмарки, не оставят равнодушным никого. Но кроме приобретения продукции на Шишкинских прудах, где расположились павильоны, можно было наблюдать мастер-классы умельцев и узнать их секреты.

Приятно видеть на ярмарке и православных мастеров. Иконы из разного материала, резные, вышивные и писаные, особо украшают торговые прилавки. Кроме того, поездки в Елабугу на ярмарку и фестиваль колокольного звона стало уже традицией для приходов Елабужского, Закамского и других близлежащих благочиний Казанской и Чистопольской епархий.

В этом году здесь прошел и Фестиваль малых туристских городов, которым были посвящены отдельные павильоны.

Дата: 09 августа 2016